28.11.2008

Всем привет.

Сегодня у нас не состоялся плановый вылет в Антарктиду нашей первой группы во главе с Сашей Абрамовым - помешала непогода, которая довольно внезапно обрушилась на Белый Материк. В самом Пунта Аренасе сегодня целый день светит солнышко, весна шагает широкими шагами по улицам, а на Пэтриот Хиллс в Антарктиде валит снег и дует штормовой ветер.

Прогноз погоды пока неутешительный, но тем не менее ребята находятся в состоянии боевой готовности - если нам завтра в шесть утра дадут отмашку на вылет, то группа будет готова вылетать. Вчера же мы сдали все продукты и весь багаж, который уже разместили в самолёте Ил-76. Словом, всё готово к вылету - ждём только погоды.

На связи из Чили, Кофанов и Абрамов

Актуальная информация по маршруту восхождения на Массив Винсона от Сергея Кофанова:
Сразу скажу, что начиная с этого года маршрут на Винсона претерпел некоторые изменения – теперь весь маршрут начиная с лагеря Low Camp и вплоть до лагеря High Camp провешен перильными верёвками. Все предыдущие года маршрут проходил другим путём – более пологим и не требующим провешивания верёвок, но зато и более опасным, так как большая его часть проходит под нависающим ледопадом. В этом году в целях безопасности маршрут было решено перенести подальше от ледопада на более крутой склон, который для облегчения его прохождения был провешен верёвками.