25.10.2008

Вчера 24 октября рано утром Сергей Кофанов прилетел на Биак (остров, находящийся в нескольких десятков км от острова Папуа Новая Гвинея). Местному гиду Бобу, с которым у Сергея была запланирована встреча на Биаке, не удалось прилететь в этот же день. Так что Сергею пришлось ждать Боба сутки. От поедания морепродуктов, которыми так славятся эти места, Сергей предусмотрительно решил воздержаться, так как в номере нет даже привычного европейцам унитаза.

Сегодня в обед произошла долгожданная встреча русского и индонезийского гидов. Через пару часов Сергей пообещал прислать подробности происходящего


В обещанном письме Сергей Кофанов подробнейшим образом описал три имеющихся у группы способа залететь в Базовый лагерь Крастенза. Но в связи с особой секретностью пока эту информацию решено не печатать.

Из разрешенного:

1) Общие впечатления: Отель расположен в 50 метрах аэропорта, окна номера выходят прямо на океан - откалибровал свои часы, чтобы они более точно показывали высоту на Карстенз.
Вчера ездил ужинать в город, это где-то порядка 7 км от аэропорта. город небольшой, есть пара супермаркетов и банков. В основном всё одноэтажное. очень похоже на Занзибар - и по климату, и по природе терпкий запах дориана в воздухе, темнота ночью хоть глаза выколи, воздух наполнен влагой и океанической солью. Основной вид транспорта - небольшие мотоциклы - их же используют как такси. Довольно острые ощущения, когда ты мчишься на таком такси куда-то в темноту по непонятно какой дороге, но в целом - восторг!
Взлётно-посадочная полоса уходит в океан, до момента соприкосновения колёс самолёта с ней ты не видишь земли - кажется что вот-вот коснёшься воды
Ладно, пойду полью себя водой из бочки с шампунью
Душа тут тоже нет, как и унитаза

2) Фотографии из Биака.
Отель. Вид из окна шалаша-отеля, к котором нет даже унитазов