15.01.2014

Все участники группы -  очень опытные туристы в отличной физической форме. Это позволило нам осмотреть беспрецедентное для данной программы количество достопримечательностей и пройти множество трекингов на обоих островах Новой Зеландии.

Говоря о Новой Зеландии очень сложно выбрать какое-то наиболее яркое впечатление - в этой стране впечатляет все. Природа позаботилась о том, чтобы никто не остался равнодушным. Но более всего в этой поездке нам запомнилось восхождение на Тонгариро - вулканический массив в центральной части Северного острова Новой Зеландии. Во время нашего восхождения, которое длилось 6 часов, мы успели даже спасти группу американских туристов, потерявшихся на маршруте.

Массив Тонгариро состоит из 12 конусов высотой до 1978 м, находится на территории одноимённого национального парка. Первое извержение вулкана произошло примерно 250 тысяч лет назад. С 1839 года было зарегистрировано более 70 извержений. 7 августа 2012 года, впервые за 115 лет, вулкан проснулся, что послужило отменой десятков авиарейсов.

Недалеко от массива находится молодой активный вулкан Нгаурухоэ (2291 м) - на него мы не пошли, а только насладились его видами с вершины Тонгариро. Вулканы известны также тем, что в 2000-2003 гг на их склонах проводились съёмки трилогии «Властелин колец».

Не обошлось и без внеплановых приключений. График нашей экспедиции неожиданно оказался сорван в связи с тем, что огромный оползень разрушил участок дороги, пересечение которого отняло у нас уйму времени. Поэтому последние пару дней поездки мы изо всех сил стремились наверстать упущенное и получить побольше новых впечатлений и эмоций: посетили мир иллюзионов в городе Wanaka, почти опоздали на наш паром на соседний остров, а также попали в руки полиции за превышение скорости исследования новозеландских красот, искупались в Тасмановом море и в озере Хукера с ледяными айсбергами, посетили гейзеры и термальные источники в Роторуа, и побывали в гостях у хоббитов.