22.05.2011

"Sport ist Mord" ("Спорт - это смерть") - шутят немцы. Видимо, с целью доказать обратное, в Германии ежегодно проходит около двух сотен марафонов разного уровня. Самые масштабные «забеги» - в Берлине, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Кельне и Мюнхене. В одном из них - гамбургском - 22 мая я принял участие.

Гамбургские соревнования не включают в себя эстафеты и полумарафон, ограничиваясь классической программой в 42,195 километра. По официальным данным в мероприятии участвовало более 15 000 человек.

Не могу сказать, что мне удалось хорошо подготовился к забегу - график тренировок в который раз был нарушен экспедицией на Килиманджаро. В результате я пробежал марафон за 4 часа 7 минут и этот показатель уступает прошлогоднему эдинбургскому (3 часа 55 минут). Несмотря на посредственную подготовку, дистанция далась мне достаточно легко - удалось даже рассмотреть город в процессе.

В сентябре этого года я планирую принять участие в Сиднейском марафоне - этот город я уже видел, поэтому буду работать на результат :)


Подготовка к старту - проверка всех систем


На стартовой черте


3-й километр дистанции


После финиша - позади  остались 42 км