31.10.2008

Сегодня в Набире хорошая погода – вертолёты летают на шахту с самого утра, шум их моторов не давал мне сегодня спать с шести часов. Мы с Бобом первую половину дня провели на аэродроме, занимаясь отправкой топлива для дозаправки нашего вертолёта в Энаротали – это оказалось тоже не так-то просто, так как по пути из Набире в Энаротали стоит военный пост и для проезда через него необходимо специальное разрешение.

Попутно на аэродроме я побеседовал с персоналом вертолёта BELL, среди которого оказался даже пилот (к сожалению не имеющий опыта полёта в базовый лагерь Карстенз) – он подтвердил мне на словах информацию, что оба пилота, имеющие опыта посадки в базовом лагере находятся сейчас в Джакарте и вот-вот должны оказаться в Набире.

Мы уже практически приспособились к местному климату – по крайней мере сегодняшняя температура +36 не воспринимается как нечто невыносимое. Надеемся, что через несколько часов у нас будет информация от обоих пилотов вертолёта BELL – смогут ли они оказаться в Набире ранее чем 3 ноября или нет